注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
0赞
赞赏
联系客服
联系客服
开启左侧

木瓜炖鲫鱼

"''貝貝 2012-6-7 13:03:04

注册帐号,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转在线

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号 微信登录

x

木瓜炖鲫鱼
材料: 新鲜河鲫鱼一条,小木瓜半个,葱,姜,盐,花生油适量;
          1:鲫鱼杀好洗净,把鱼肚内的黑膜刮干净,晾干水分;
          2:木瓜去皮掏馕,切块;
          3:姜切丝,葱切段;
步骤:1:锅先预热,防止鱼粘锅,倒适量花生油,烧至8成热;
         2:下鱼,小火把鱼两面稍微煎黄即可,放姜;
         3:倒入适量水,放木瓜,盖上锅盖,大火烧开后转小火;
         4:5分钟后,可看到汤变成奶白色,放适量盐,放葱,即可出锅.

此汤鲜甜可口,有消暑,去火,活血化瘀,催乳,美容等功效,且荤素搭配,营养丰富,老少皆宜。
备注:木瓜的口感随个人而定,软烂的可以早下锅,反之则可晚下锅;也可放入一点点胡椒粉提味,完全不需要放味精鸡粉等配料,放了反而影响汤的天然鲜,鱼的鲜味和木瓜本身的甜味融合在一起再加上盐的催化就已足矣。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......