连南在线网

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子] 【转】玩具过多会影响宝宝智力发育

注册帐号,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转在线

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
       美国儿童教育学者日前发表了一份研究报告,认为玩具过多容易影响孩子的智力发育。研究者认为:”给孩子们过多的玩具或不适当的玩具会损害他们的认知能力,因为他们会在如此多的玩具面前显得无所适从,无法集中精力玩一件玩具并从中学到知识。“
        ”妈妈应该会管理玩具。“杭州天水幼儿园的戴老师告诉笔者,太多的玩具对孩子来说是过度刺激。这个玩玩那个玩玩,确实会使注意力不集中。

“孩子的注意力高度集中的时间本来就是比较短暂,过多的玩具反而会干扰孩子。家中们要求小朋友一个玩具玩好之后,必须整理放好,才可以开始玩下一个。”杭州新华幼儿园吕苏春老师告诉笔者,无论玩具多少,最佳的状态的父母陪玩。“家长陪着一起阅读、唱歌、做游戏,这样的小朋友在智力发育方面肯定更好。”

今天在一本杂志上看到的   ,希望对大家有帮助。

有道理,不要说小朋友了,大人对着多而杂的事物时,也可能会失去正常秩序.觉得儿童玩具至少具备安全,益智.

水清木秀 发表于 2015-1-4 23:23
有道理,不要说小朋友了,大人对着多而杂的事物时,也可能会失去正常秩序.觉得儿童玩具至少具备安全,益智.

对啊,家长们是应该好好管理孩子的玩具,现在的家庭满到处都是数码产品,一些小朋友很小就学会上网玩游戏了,而且比大人还熟练。。都不知道是好还是不好了~~

楼主,管理员大人,你好帅

彼岸花琉璃 发表于 2015-1-5 15:47
楼主,管理员大人,你好帅

哈哈~谢谢美女夸奖~~~多多指教哟~~